Субъекты малого и среднего бизнеса получат существенные льготы


  • Дата изменения: 06.12.2011

Представители среднего и малого бизнеса, которые платят упрощенный налог и не заняты в сфере финансов и торговли, не будут оплачивать дополнительные страховые взносы для высоких зарплат. Президент Российской Федерации, Дмитрий Медведев, дал задание своему правительству разработать проект снижения страховых выплат предпринимателей с 34% до 30%. Предприниматели, которые задействованы в социальной и производственной сферах получат снижение с 26% до 20%. На подтверждение сего факта, недавно был обнародован документ «Основные направления налоговой политики России на 2012-й год и на плановый 2013-3 и 2014-й года».

Еще ранее, Алексей Кудрин отмечал, что выпадающие доходы бюджета уменьшатся на 155 млрд. рублей при введении 10-ти процентной ставки для предприятий. С 2013 года эта ставка в 10% будет иметь силу только на заработные платы, начиная с 567 тысяч рублей. Эксперты опасаются, что повышение взносов могут плохо сказаться на предприятиях, где уровень средней зарплаты выше. От таких нововведений могут пострадать и представители малого бизнеса.

Те предприниматели, которые платят налоги по упрощенной схеме, то тариф для них будет равняться 20-ти процентам. Максимальный размер выплат в грядущем году, по которому налоги будут взиматься не по основной ставке, а по ставке в 10%, составит порядка 512 тыс. рублей.

Информация finconnect.com


Подняться вверх