Единый налог на временный налог будет отменен


  • Дата изменения: 07.12.2011

На суд общественности недавно вышло основное направление налоговой политики России на грядущий год, а так же на периоды 2013 и 2014 годов. Данный документ будет вмещать пакет новшеств, которые планируется внедрить в сферу налогового режима страны. То есть будет введена 256 глава о «Патентной системе налогообложения». Этот режим налогообложения предназначен для индивидуального предпринимательства.

В документе особая роль отводится сокращению применения единого налога на временный налог. То есть предприниматели, которые занимаются отдельными видами предпринимательской деятельности после 2013 года будут освобождаться от данного налога. По данный закон попадают предприниматели, которые занимаются розничной торговлей. Еще некоторые сферы будут освобождены от этого налога в 2014 году.

Также перед предпринимателями будет поставлен выбор между патентной системой налогообложения, общим режимом и упрощенной системой. Некоторые организации смогут делать выбор между упрощенной системой налогообложения и общей. Если ваша компания зарегистрирована в оффшорной зоне, вас это естественно не коснется.

Также данный законопроект будет описывать размер ограничений относительно с размером доходов, которые дают возможность перейти на упрощенную систему налогов с 2013 года.

Информация finconnect.com


Подняться вверх