Прокуратурой города Вологды поддержано обвинение государственное обвинение по делу о кражах


  • Дата изменения: 08.12.2011

Прокуратурой города Вологды поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Казаченко Малины Григорьевны 1970 года рождения, зарегистрированной в Краснодарском крае, обвиняемой в совершении ряда краж у пожилых вологжанок.

Обстоятельства дела таковы.

3 июня 2011 года, Казаченко М. Г. пришла в квартиру пенсионерки Смирновой, 1926 года рождения, на улице Чернышевского областного центра и предложила той купить у нее мед за 6000 рублей, указав, что продала уже все банки по 8000 рублей, осталась последняя и она сделает скидку. Проявив настойчивость по отношению к хозяйке, просто отодвинув ее в сторону, она прошла в квартиру на кухню и стала расхваливать мед, утверждая что это «настоящий башкирский» мед. Потерпевшая согласилась его приобрести. Женщина достала деньги из темной комнаты и подала их Казаченко. Необходимо отметить, что у пенсионерки дома хранились серьезные накопления – 550 000 рублей. Казаченко попросила банку взамен отданной, потерпевшая ушла за банкой на кухню, а тем временем Казаченко украла у нее все денежные средства в указанной сумме и скрылась.

Аналогичным образом – под предлогом продажи меда – Казаченко совершила еще две кражи у пожилых женщин.

28 июня 2011 года ей удалось похитить 5000 рублей у пенсионерки Ростовой, 1928 года рождения, проживающей на улице Козленской. 30 июня 2011 года Казаченко пришла к гражданке Бобровой, 1917 года рождения, проживающей на улице Северной. Казаченко предложила Бобровой мед, но уже за 400 рублей за банку, пояснив, что всем продает по 600, но для Бобровой сделает исключение. Боброва купила мед, взяв деньги из места их хранения. Когда потерпевшая ушла за банкой, которую попросила Казаченко, были похищены все денежные средства – 53 000 рублей. Как пояснила потерпевшая в судебном заседании, она осталась «без гроша».

В ходе предварительного расследования Казаченко вину отрицала. Тем не менее, вина ее была доказана – во всех квартирах пенсионерок были обнаружены отпечатки пальцев злоумышленницы. В ходе судебного заседания Казаченко признала свою вину, просила не лишать ее свободы, поясняя, что имеет несколько несовершеннолетних детей.

Государственный обвинитель в ходе судебного заседания попросил признать подсудимую виновной и назначить ей наказание в виде 4 лет 4 месяцев условно с испытательным сроком 4 года 4 месяца.

Приговором Вологодского городского суда от 1 декабря 2011 года Казаченко была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158, п. «в» ч. 2 ст. 158, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кражу с причинение значительного ущерба, в крупном размере. Ей было назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы с испытательным сроком 4 года.


Подняться вверх