Уголовное дело по факту «стрельбы на улице Конева» направлено в Вологодский городской суд


  • Дата изменения: 08.12.2011

Обвинтельное заключение по уголовному делу в отношении 4 вологжан утверждено 30 ноября 2011, а уголовное дело направлено в Вологодский городской суд для рассмотрения по существу.

Четверо вологжан обвиняются в следующем. Ночью 27 марта 2011 Темнохудов, вместе с Каниным, Лапшиным, Папиловым, находились у бара «Караоке» на улице Конева. Одновременно к зданию бара на машине подъехали потерпевшие Бабаев и Хакимов. Когда Бабаев подошел к входной двери бара, Темнохудов нанес потерпевшему один удар в лицо. После чего подсудимые избили Бабаева и Хакимова и целенаправленно произвели в них выстрелы резиновыми пулями из травматических пистолетов. В результате чего потерпевшим причинен тяжкий и легкий вред здоровью соответственно, а также побои.

Кроме того, 27 марта 2011 около 3 часов ночи Темнохудов, совместно с Красильниковым, Каниным, Лапшиным и Папиловым, находясь у дома № 3 по улице Воркутинской подошли к группе молодых людей, среди которых были Тошин, Рыжков, Казаков и избили последних, а также произвели выстрелы резиновыми пулями из травматического оружия. В результате преступных действий Темнохудова, Красильникова, Канина, Лапшина и Папилова потерпевшим причинен тяжкий и средней тяжести вред здоровью, а также побои.

Вместе с тем, 18 декабря 2010 около 21.30 Темнохудов вместе с Красильниковым, Каниным, Лапшиным находились в помещении бара «Аквариум» в п. Молочное г. Вологды, сели за столик к Смирнову, Вахрушеву и Криничеву, после чего избили последних и целенаправленно произвели в Вахрушева и Смирнова выстрелы резиновыми пулями из травматических пистолетов. В результате преступных действий потерпевшим причинен легкий вред здоровью и побои.

Помимо этого, 12 декабря 2010 Темнохудов, совместно с неустановленным в ходе предварительного следствия лицом, находясь в баре «Аквариум» в п. Молочное г. Вологды беспричинно схватил за шею Криничева и стал с силой дергать, после чего нанес многочисленные удары кулаками по голове Криничева, отчего последний испытал физическую боль.

В настоящее время судебное заседание по вышеуказанному уголовному делу не назначено.


Подняться вверх