Вынесен приговор по делу о ДТП на Конева, в результате которого под колесами автобуса погибла девочка


  • Дата изменения: 14.12.2011

Прокуратурой города поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Мельникова Анатолия Алексеевича 1959 г.р., водителя МУ ПАТП № 1, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 3 УК РФ – нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Обстоятельства дела таковы. 09 июня 2011 года около 16.30 Мельников, управляя автобусом по маршруту №25 «ВПИ - улица Архангельская», двигался по улице Конева со стороны улицы Воркутинской в направлении улицы Можайского на остановке «улица Беляева» осуществлял посадку-высадку пассажиров.

В нарушении правил дорожного движения, Мельников не проявил должной внимательности и предусмотрительности, не убедился в том, что все пассажиры вышли, закрыл двери и начал движение. При этом в дверях автобуса оказалась зажата нога пассажира Кацуевой, державшей на руках малолетнюю Садаеву 2008 г.р., В результате чего Кацуева упала на проезжую часть, а на Садаеву произошел наезд задним правым колесом автобуса от которого Садаева получила телесные повреждения, несовместимые с жизнью, вследствие чего, скончалась.

В ходе судебного заседания подсудимый вину признал частично, показав, что признает себя виновным в том, что управлял, по его мнению, технически неисправным автобусом, так как не сработал датчик автоблокировки дверей. Также пояснил, что видел, как женщина с ребенком вышла из автобуса, убедившись, что все пассажиры вышли, Мельников начал движение, после чего, Кацуева, обнаружив отсутствие второго ребенка, бросилась к уже закрывающимся дверям автобуса, однако этого водитель не видел.

Приговором Вологодского городского суда от 9 декабря 2011 года Мельников был приговорен к 3 годам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.


Подняться вверх