Осуждена «очередная» пенсионерка за бытовые «разборки» по поводу оцинкованной ванны


  • Дата изменения: 14.12.2011

Прокуратурой города поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Пересада Веры Степановны 1935 г.р., пенсионерки, ранее не судимой, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 119 ч. 1, 116 ч. 1, 130 ч. 1 УК РФ.

Обстоятельства дела таковы. 28 апреля 2011 в период с 12.00 до 12.30 Пересада, находясь неподалеку от своего дома на Майском переулке учинила скандал с Ведзевашец Антониной Ивановной 1938 г.р., в ходе которого взяла в руки штыковую лопату, металлическим концом которой нанесла потерпевшей удар в голову, отчего последняя упала на землю. После чего, Пересада нанесла потерпевшей множественные удары лопатой по телу при этом высказывала в адрес Ведзевашец угрозы убийством, говорила: «Я тебя убью!», а также выражалась в адрес последней нецензурной бранью.

В ходе судебного заседания подсудимая вину не признала, показав, что конфликт спровоцировала Ведзевашец, и, напротив потерпевшая выражалась в адрес подсудимой нецензурной бранью, нанесла побои и высказывала угрозы убийством посредством топора.

Причиной конфликта стала оцинкованная ванна, принадлежащая потерпевшей, которую оставленную без присмотра, Пересада унесла к себе во двор и на законные требования потерпевшей отказалась предать ванну законной владелице.

Государственный обвинитель просил признать подсудимую виновной и назначить наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и вменением дополнительных обязанностей.

Приговором мирового судьи по судебному участку № 61 Пересада признана виновной в совершении вышеуказанных преступлений и ей назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 8 месяцев.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.


Подняться вверх