Из-за невыплаты зарплаты вологжанин похитил из театра старинные самовар и печатную машинку


  • Дата изменения: 14.12.2011

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение в отношении Титова Евгения Михайловича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.в ч.2 ст.158 УК РФ – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе судебного заседания установлено, что Титов Е.М. 1989 года рождения, работающий отделочником по договорам в период с 8 по 9 июля 2011 года совершил кражу из помещения Вологодского Камерного драматического театра.

Объектом посягательства злоумышленника стал театральный реквизит – печатная машинка начала 20 века и самовар начала 19 века. Кроме того, Титовым были похищены инструменты: два перфоратора, шлифовальная машинка и алмазный диск, принадлежащие потерпевшим Хрусталеву А.Н. и Волкову С.А. Общая стоимость украденного имущества составила 53 тысячи рублей.

В судебном заседании Титов Е.М. полностью признал свою вину, пояснил, что в июле принимал участие в ремонтных работах в помещении камерного театра. На кражу его толкнуло то, что подрядчик не до конца рассчитался с ним за выполненные работы – задолженность составляла 3500 рублей, похищенный инструмент он сдал в ломбард за 600 рублей. Также Титов рассказал, что через несколько дней после кражи ему на сотовый телефон позвонил руководитель театра Яков Рубин и поинтересовался, не брал ли он имущество. После звонка Рубина Титов возвратил украденный реквизит в театр и обратился в полицию где написал явку с повинной.

Приговором вологодского городского суда от 08 декабря 2011 года Титов Е.М. признан виновным в совершении кражи, ему определено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. При назначении наказания Титову суд учел раскаяние и полное признание вины со стороны осужденного а также позицию потерпевших, которые не настаивали на строгом наказании.

Приговор в законную силу не вступил.


Подняться вверх