Осуждены хулиганы, устроившие «резню» в центре Вологды


  • Дата изменения: 14.12.2011

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение в отношении Кузьминова Артема Алексеевича, 1986 года рождения, ранее судимого, работающего монтером путей в ОАО РЖД, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.а ч.1 ст.213 УК РФ – хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, а также по обвинению Урюпина Андрея Юрьевича, 1983 года рождения, ранее судимого, работающего плотником, в совершении преступлений, предусмотренных п.а ч.1 ст.213 УК РФ – хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, п.д ч.2 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений.

В ходе судебного заседания установлено, что 29 августа 2011 года в вечернее время Кузьминов А.А., совместно с Урюпиным А.Ю. находились в состоянии алкогольного опьянения в районе перекрестка улиц Герцена-Пушкинская города Вологды. Увидев ранее не знакомых Шеина и Морозова, катавшихся на велосипедах, Кузьминов и Урюпин подошли к ним, после чего Кузьминов беспричинно, из хулиганских побуждений толкнул Шеина руками в туловище.

В ответ на требование потерпевших прекратить хулиганские действия Кузьминов и Урюпин достали ножи, при этом высказав в адрес Шеина и Морозова угрозу убийством. Испугавшись угроз, потерпевшие были вынуждены убежать, бросив велосипеды.

Однако бегство потерпевших не остудило пыл хулиганов. Когда молодой человек из проходившей мимо компании - Померанцев, сделал им замечание – почему они пристают к прохожим, то в ответ он получил от Урюпина удар ножом.

Вскоре хулиганы были задержаны подоспевшим нарядом полиции.

В судебном заседании Кузьминов и Урюпин свою вину признали в полном объеме, раскаялись, пояснили, что причиной их агрессивного поведения стало алкогольное опьянение.

Приговором вологодского городского суда от 06 декабря 2011 года Кузьминов А.А. и Урюпин А.Ю. признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений. Урюпину определено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Кузьминову в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Приговор в законную силу не вступил, фамилии подсудимых и потерпевших не изменены.


Подняться вверх