За содержание нарко-притона братья-дезоморфинщики отправились в места лишения свободы


  • Дата изменения: 14.12.2011

07.12.2011 в Вологодском городском суде рассмотрено уголовное дело по обвинению родных братьев Соколова Александра Сергеевича 1977 г.р. и Соколова Антона Сергеевича 1984 г.р. Подсудимые обвиняются в том, что 24.08.2011 по предварительному сговору между собой, действуя совместно и согласованно, находясь в квартире по месту своего жительства в г. Вологде, незаконно, умышленно, без цели сбыта, с целью личного потребления, достоверно зная, что занимаются изготовлением наркотического средства - дезоморфин, осуществляли его изготовление известным им кустарным способом, в домашних условиях с использованием таблеток «Седал-М», воды, бензина, капельницы, муравьиного спирта, йода и красного фосфора.

Изготовленное наркотическое средство подсудимые с целью личного потребления хранили по месту своего жительства, до момента обнаружения и изъятия наркотического вещества сотрудниками УФСКН по Вологодской области.

Кроме этого, братья Соколовы по предварительному сговору между собой, по месту своего жительства организовали и содержали притон для потребления наркотического средства своим знакомым.

Осуществляя организацию и содержание притона, подсудимые регулировали порядок посещения квартиры, разрешив своим знакомым и иным лицам, систематически посещать квартиру и использовать ее для потребления наркотического средства дезоморфин путем внутривенных инъекций. Подсудимые обеспечивали посетителей своей квартиры необходимым для потребления наркотического средства предметами и вещами.

Согласно заключения комиссии судебно-психиатрических экспертов братья страдают психическим расстройством-синдромом зависимости от опиоидов.

Подсудимые ранее привлекались к уголовной ответственности и совершили тяжкие умышленные преступления в период испытательного срока по предыдущим приговорам, что свидетельствует об их нежелании встать на путь исправления, более того, один из братьев год назад осужден за совершение аналогичного преступления.

По результатам рассмотрения данного уголовного дела, приговором Вологодского городского суда, условное осуждение в отношении обоих подсудимых отменено и старшему брату назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а младшему брату 4 года 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Подняться вверх