Обращение Главы города к руководителям организаций и предприятий


  • Дата изменения: 14.12.2011

Уважаемые руководители предприятий и организаций!

Точная и полная экономическая статистика – это важная информационная основа дальнейшего развития страны, отдельных регионов, и, прежде всего, нашего родного города Вологды, а также предприятий и организаций, которые в них работают. Она дает возможность строить прогнозы, принимать экономически обоснованные, взвешенные решения как органам власти, так и представителям бизнеса.

Но имеющаяся сегодня статистическая отчётность не позволят максимально достоверно и оперативно проследить за происходящими в отраслях экономики процессами и, как следствие, не позволяет составить точный баланс межотраслевых связей экономики.

Для решения именно этой проблемы во II квартале 2012 года Росстатом и проводится выборочное федеральное статистическое наблюдение за затратами на производство и реализацию товаров (работ, услуг).

В его основе заложены базовые таблицы «затраты-выпуск». Они позволят решить вопрос отсутствия детализированной информации о затратах на производство и реализацию продукции, помогут создать прочный инструмент для осуществления прогнозирования развития экономики в целях выработки экономической политики государства и проведения расчётов влияния различных факторов (снижение импорта, рост цен на отдельные виды продукции, изменение ставок налогов) на развитие экономики России.

В связи с огромным значением данного мероприятия для всей страны прошу вас серьёзно отнестись к проводимому статистическому наблюдению и принять, по мере возможности, активное в нём участие.

Для этого необходимо заполнить специализированные формы статистического учёта по итогам работы за 2011 год и в срок до 1 апреля 2012 года направить их в адрес Вологдастата.

Более подробную информацию Вы можете получить на официальных сайтах Росстата (http://gsk.ru) и Вологдастата (http://www.vologdastat.ru) или по телефонам в городе Вологде: 72-88-39, 72-35-50.


Подняться вверх