Презентация бизнес-проектов молодых вологодских предпринимателей состоялась в Вологодской торгово-промышленной палате


  • Дата изменения: 16.12.2011

14 декабря состоялась презентация бизнес-проектов, разработанных в рамках Презентационной биржи проектов.

Презентация проектов проходила в форме деловой игры. Жюри - это известный маркетолог Андрей Крылов – ведущий тренинга, представители Вологодской торгово-промышленной палаты, Бизнес-инкубатора, Комитета развития малого и среднего предпринимательства Вологодской области, Центра содействия развитию предпринимательства и туризма Администрации Вологды и другие, выступали в качестве потенциальных инвесторов. Были представлены проекты молодых предпринимателей и студентов Вологодского института бизнеса. Больше всего голосов набрал проект Вологодской предпринимательницы Татьяны Шукшиной. У нее уже есть бизнес: итальянская химчистка. Она предлагает открыть пункты приема одежды в районах области. В перспективе такие пункты могли бы не только принимать в химчистку одежду у населения, но и оказывать некоторые бытовые услуги: ремонт одежды и обуви. Вот как оценил проекты ведущий Андрей Крылов:

«Тут много точек зрения может быть. Все проекты презентовали в игровой форме: предприниматель-инвестор. После этого было голосование. Люди проголосовали за более реалистичные проекты: за проекты, в которые не требуется вложения, там, где бизнес уже есть, его можно копировать, где риск меньше. А сердцем, и это люди отмечали, они были с кем-то другим, и это тоже они отмечали. Поэтому есть выбор условного инвестора: он реалистичен, прагматичен, и есть выбор определенных людских симпатий. И было бы здорового, если бы эти вещи совмещались. Студенты показали, что у них проекты не бизнесовые, но это вопрос будущего, у них есть перспективы, так будет».
Студенты вынесли на суд жюри создание Музея шпаргалок, где будут собраны шпаргалки от классической «гармошки» до нанотехнологичных подсказок. Целую дискуссию вызвал туристический маршрут «Расколдуй Шишимору», который предлагает экскурсии по загадочным местам Вологды. Неоднозначно оценили собравшиеся и интерактивную доску почета «П.У.Т.И.Н».

Молодые предприниматели предлагали проекты по открытию обувного ателье, где будут воплощаться любые обувные фантазии клиентов; монолитное домостроение с несъемной опалубкой из пенополистерола и торгово-выставочный центр по продаже строительных материалов.

По материалам: vologdatpp.ru


Подняться вверх