Суд Линча по-вологодски: вологжанин выкинул наркомана-дезоморфинщика в окно


  • Дата изменения: 19.12.2011

Прокуратурой г. Вологды поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Абабкова Е. А. 1985 года рождения, обвиняемого в причинении умышленного вреда здоровью опасного для жизни. Обстоятельства дела таковы.

17 сентября 2011 года вечером около 22 часов Абабков Евгений Александрович будучи в состоянии алкогольного опьянения пришел в гости к своему знакомому, проживающему на первом этаже по адресу ул. Заречная д. 43. Затем подошли Новиков Н. Н. со своей сожительницей. Находясь в доме Новиков и его соительница «сварили» дезоморфин, а затем начали делать себе внутривенные инъекции. Из-за этого между Новиковым и Абабковым произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес два удара кулаком по голове, отчего потерпевший упал на пол. Затем продолжая свои действия, Абабков подошел к нему, взяв одной рукой за штаны, и другой за куртку и выкинул в окно на улицу. Но на этом преступные действия Абабкова не закончились. Далее он вышел на улицу, где на земле возле дома лежал потерпевший. Абабков подошел к нему, поднял его и поставил на ноги, а затем вновь нанес ему два удара кулаком по голове, отчего Новиков снова упал на землю, испытав физическую боль.

В результате преступных действий Абабкова Е. А., Новикову Н. Н. причинены кровоизлияния под слизистую левого глаза, кровоподтеки на веках обоих глаз, кровоподтек в области брюшной стенки, множественные ссадины на теле. Также Новикову причинены внутричерепная травма с ушибом головного мозга средней степени тяжести, субарахноидальным кровоизлиянием, расстройством сознания до уровня Комы-2, которая по своему характеру непосредственно создает угрозу для жизни, в связи с чем причинен тяжкий вред здоровью.

Абабков Е. А. свою вину полностью признал и в содеянном раскаялся.

Приговором Вологодского городского суда от 15 декабря 2011 года Абабкову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года.


Подняться вверх