Отвергнутый вологжанин дважды поджег квартиру своей сожительницы


  • Дата изменения: 19.12.2011

Прокуратурой города Вологды поддержано обвинение в отношении Кузнецова А. С., обвиняемого в совершении ряда краж, а также в совершении покушения на уничтожения чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба потерпевшей. Обстоятельства дела таковы. 

  7 июля 2011 года около 15 часов Кузнецов, находясь в БУЗ ВО «Бюро судебно-медицинской экспертизы» в кабинете врача, в момент когда она и ее лаборант вышли, тайно похитил фотоаппарат марки “CanonPowerShotA 480”. Тем самым причинив, потерпевшей материальный ущерб на сумму 3018 рублей. После женщина вернулась в кабинет, осмотрела Кузнецова.  Затем он покинул кабинет врача вместе с похищенным фотоаппаратом. В последствие, как он объяснил, фотоаппарат похитил из корыстных побуждений с целью продажи. 

  Кроме того, 29 июля того же года Кузнецов, находясь по улице Кирпичной 25 в доме своей бывшей сожительницы Осиповой А. Л, похитил DVD-плеер, DVD систему домашнего кинотеатра и электрический самовар. Тем самым причинил ей материальный ущерб на сумму 9000 рублей. При похищении имущества Кузнецов преследовал ту же цель, что и в первом случае, сбыть похищенное имущество с целью получения денег на спиртное.

Также 16 августа 2011 года около 2 часов ночи Кузнецов снова пришел к дому своей бывшей сожительницы, и преследую цель уничтожения ее имущества путем поджога. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, Кузнецов облил входную дверь квартиры потерпевшей, поджег ее и скрылся, предварительно удостоверившись, что дверь квартиры загорелась. Тем самым причинил материальный вред на сумму 11415 рублей.

  На это преступные действия Кузнецова не закончились. На следующий день, 17 августа, он вернулся к дому своей сожительницы, преследуя ту же цель, что и раньше: причинение вреда имуществу путем поджога. Кузнецов подошел к окнам квартиры потерпевшей, убедившись, что за ним никто не наблюдает, бросил в ее окно две подожженные бутылки с бензином. В результате чего было уничтожено некоторое имущество в квартире потерпевшей, и был нанесен материальный ущерб на общую сумму 8500 рублей. 

В ходе предварительного расследования Кузнецов А. С. свою вину признал и раскаялся в содеянном. Приговором Вологодского городского суда от 13 декабря 2011 года Кузнецову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Подняться вверх