В Вологде арестован «сбытчик» сильнодействующих веществ


  • Дата изменения: 19.12.2011

Прокуратурой города Вологды поддержано ходатайство в отношении Никонорова А. А. об изменении меры пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на меру пресечения в виду заключения под стражу.

Никоноров А. А. подозревается в совершил 6 эпизодов сбыта сильнодействующих веществ и мошенничестве.

Обстоятельства по делу таковы. В один из дней в начале ноября 2010 года Никоноров А. А., действуя согласно взятым на себя обязанностям и в соответствии с определенным механизмом функционирования организованной группой с Вахрушевым Е. А., имея преступный умысел, направленный на незаконный сбыт сильнодействующих веществ – метандиенон (метанлростенолон) и 1-тестостерон, незаконно приобрел с целью последующего сбыта у неустановленного лица в г. Москве сильнодействующее вещество метандиенон массой 6, 42 грамма, что является крупным размером и вещества 1-тестостерон - 10, 80 грамма, что также является крупным размером. Затем он перевез в г. Вологду на своей машине приобретенные сильнодействующие вещества. Далее в середине ноября 2010 года, находясь в спортивном зале «Профи», расположенном по адресу ул Новгородская д. 2А, передал с целью дальнейшего сбыта приобретенные сильнодействующие вещества Вахрушеву Е. А.. затем Вахрушев согласно механизму действий, хранил эти вещества у себя дома в Вологодском районе в п. Сосновка, ул. Рабочая д. 10 с целью дальнейшего сбыта. В дальнейшем Вахрушев договорился с покупателем о передаче приобретенных веществ на сумму 6000 рублей.

Такая схема использовалась и в последующем. Так в конце ноября 2010 года Никоноровым было приобретено и сбыто Вахрушевым 8, 121 грамма метандиенона; в середине января 2011 год Никоноровым было приобретено 10, 80 грамм 1-тестостерона, в дальнейшем это приобретенное вещество также сбывал Вахрушев. Также в конце февраля 2011 года Никоноров приобрел 10 грамм 1-тестостерона, передал его Вахрушеву, а тот сбыл его по заранее известной схеме; также в этот же период времени Никоноров приобретал станозолол массой 21,2 грамма, и сбывал его по договоренности с Взрушевым по определенной схеме. Затем уже 17 марта 2011 года Никоноров в г. Ярославле приобрел вещество 1-тестостерон массой 176, 92 грамма и метандиенон массой 74, 7 грамма. Но при попытке перевезти их через границу областей был остановлен на посту ГИББД УВД по Вологодской области и задержан вследствие обнаружения у него в машине данных сильнодействующих веществ.

18 марта марта Никоноров был взят под стражу, а 22 марта выпущен за подпиской о невыезде.

А уже 15 августа 2011 года он вновь совершил преступление, похитив из офиса 208, находящегося на ул. Пошехонское шоссе 18, путем обмана и злоупотребления доверием, денежные средства в размере 400000 рублей, чем причинил материальный ущерб в крупном размере на указанную сумму.

Также Никоноров, находясь на свободе, оказывал физическое и психическое давления на свидетелей, тем самым препятствуя дачи показания последним и установления истины по делу.

Вологодским городским судом в отношении Никонорова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Подняться вверх