Правительство утвердило стратегию инновационного развития до 2020 года


  • Дата изменения: 21.12.2011

Кабинет министров РФ утвердил стратегию инновационного развития страны на период до 2020 года, сообщает агентство РИА Новости. Документ задает долгосрочные ориентиры развития субъектам инновационной деятельности, а также финансирования сектора фундаментальной и прикладной науки и поддержки коммерциализации разработок.

Реализовывать стратегию предполагается в два этапа. На первом (2011-2013 гг) должна быть решена задача повышения восприимчивости бизнеса и экономики к инновациям в целом. На втором этапе (2014-2020 гг) планируется проведение масштабного перевооружения и модернизации промышленности, формирование работоспособной национальной инновационной системы.

Результатом реализации стратегии должно стать создание эффективных материальных и моральных стимулов для притока наиболее квалифицированных специалистов, активных предпринимателей, творческой молодежи в сектора экономики, определяющие ее инновационное развитие, а также в обеспечивающие это развитие образование и науку.

Стратегия предполагает внедрение в деятельность органов государственного управления современных инновационных технологий, формирование "электронного правительства", перевод в электронную форму большинства услуг населению, создание условий и стимулов для инновационной деятельности.


Подняться вверх