Работодателей смогут обанкротить уволенные сотрудники


  • Дата изменения: 22.12.2011

Если работодатель не найдет возможность рассчитаться с сотрудниками по зарплате, его смогут признать банкротом. Работники подождут исполнения судебного решения о взыскании долгов 3 месяца и затем отправятся в арбитражный суд.

Минэкономразвития представило законопроект, разработанный для более эффективной защиты прав кредиторов первой и второй очереди. Соответствующие поправки предполагается внести в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и другие правовые акты. Текст документа появился на официальном сайте министерства.

В состав требований кредиторов первой очереди чиновники предлагают включить новые пункты. Их перечень приведен в пояснительной записке к законопроекту:

«требования граждан, не являющихся застрахованными в соответствии с Законом об обязательном страховании, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, смерть кормильца, включая требования о возмещении стоимости расходов на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что такой гражданин нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение (далее - требования о возмещении стоимости дополнительных расходов);

требования граждан, застрахованных в соответствии с Законом об обязательном страховании;

требования о компенсации морального вреда, возникшего в результате причинения вреда жизни или здоровью граждан, в размере, установленном судебным актом».

В случае ликвидации юридического лица государство возьмет обязательства по вышеперечисленным требованиям на себя.

Другие новшества защитят, прежде всего, сотрудников, имеющих материальные претензии к работодателю. Работники, которым не выдается зарплата, смогут обратиться в суд с иском о признании работодателя банкротом. Дело о банкротстве будет принято к рассмотрению арбитражным судом, если сумма задолженности по выплате выходных пособий и оплате труда составит не менее 300 тыс. рублей. Для должника – индивидуального предпринимателя порог ниже - не менее 50 тыс. рублей.

В исковом заявлении работник, в том числе и бывший, указывает размер требований к должнику по оплате труда и выплате выходных пособий, подтвержденный вступившими в законную силу судебными актами. Заявитель предлагает кандидатуру временного управляющего или саморегулируемую организацию, из числа членов которой он должен быть утвержден. К иску о банкротстве работодателя прилагаются:

документы, подтверждающие наличие и размер задолженности по выплате выходного пособия и (или) об оплате труда перед работником (бывшим работником);

доказательства оснований возникновения задолженности (трудовой договор и иные документы);

судебные акты, подтверждающие наличие у должника невыплаченной задолженности по оплате труда и выплате выходных пособий;

иные документы, подтверждающие позицию работника.

На текущий момент кредитором работодателя может быть только работающий сотрудник. Если поправки в закон будут приняты, то право требования по возврату задолженностей получат и уволенные сотрудники.

Напомним, что, согласно закону о банкротстве, должником признается юридическое лицо, оказавшееся неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей в течение 3 месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

Источник: www.bishelp.ru


Подняться вверх