Уведомление о начале деятельности можно будет подавать по 68 видам работ


  • Дата изменения: 12.01.2012

Перечень работ и услуг, по которым подается лишь уведомление о начале предпринимательской деятельности, расширяется с 43 до 68 видов. Проект соответствующего постановления, подготовленный Минэкономразвития России, рассматривался на заседании президиума правительства РФ.

«Проект постановления направлен на реализацию мер по сокращению административных ограничений в предпринимательстве, связанных с упрощением порядка начала осуществления отдельных видов деятельности и проведением государственного контроля (надзора) в соответствующих сферах экономики», - говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте правительства.

Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные акты законодательства Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» были внесены изменения в статью 8 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», предусматривающие расширение перечня видов предпринимательской деятельности, о начале которой хозяйствующие субъекты представляют в органы государственного контроля (надзора) уведомления.

«Действующий перечень работ и услуг, входящих в состав отдельных видов деятельности, о начале которых хозяйствующие субъекты представляют уведомления, расширяется с 43 до 68 видов», - говорится в сообщении.

Источник: ИА Альянс Медиа.


Подняться вверх