Деятельность единственного предприятия Вологды, занимающегося размещением отходов, признана незаконной. Возбуждено уголовное дело


  • Дата изменения: 25.01.2012

Прокуратурой города проведена проверка по вопросу предоставления ЗАО «Вторресурсы» услуг по размещению твердо-бытовых отходов.

В ходе проверки установлено, что ЗАО «Вторресурсы» заключило концессионное соглашение с Администрацией города Вологды на строительство полигона твердо бытовых отходов в Урочище Пасынково Вологодского района, а также строительство мусороперерабатывающего завода в г. Вологде.

Вместе с тем выявлено, что руководство ЗАО «Вторресурсы» являясь единственной организацией осуществляющей размещение отходов в г. Вологде, из личной заинтересованности занималось незаконным предпринимательством, а именно осуществляло деятельность по размещению твердо-бытовых отходов на свалке, расположенной по адресу: г. Вологда, ул. Мудрова, без соответствующей лицензии на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, размещению отходов I-IV класса опасности.

В результате преступных действий руководства ЗАО «Вторресурсы» в период с 01.11.2011 по 20.01.2012 получен доход в размере 3 744 000,00 руб.

По результатам проверки прокуратурой города в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалы проверки направлены в УМВД России по г. Вологде. Постановлением следователя СУ УМВД России по г. Вологде от 20.01.2012 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК РФ – незаконное предпринимательство.

Кроме того, прокуратурой города в Вологодский городской суд направлено исковое заявление о признании незаконным действия ЗАО «Вторресурсы» по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов по адресу: г. Вологда, ул. Мудрова. В настоящее время судебное заседание не назначено.


Подняться вверх