День рождения вологодского подростка закончилось тюрьмой


  • Дата изменения: 25.01.2012

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Максимова Александра, 1994 года рождения, учащегося, а также Юрова Владимира, 1992 года рождения, не работающего, обвинявшихся в совершении преступления, предусмотренного п.а ч.3 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, и выразившееся в неизгладимом обезображивании лица, совершенное из хулиганских побуждений, группой лиц.

В ходе судебного заседания установлено, что 14 сентября 2011 года несовершеннолетний Максимов со своим знакомым Юровым вместе с компанией сверстников распивали спиртные напитки поблизости от школы № 24 по улице Гагарина города Вологды. У Максимова был День Рождения, кроме того, с утра в тот же день приговором суда за ранее совершенное преступление ему было назначено условное наказание.

Как показали свидетели, несовершеннолетний в тот вечер вел себя неадекватно, был агрессивен, пытался развязать драку с друзьями, пнул проезжавший мимо автомобиль. Поругавшись с друзьями и своей девушкой, подросток направился домой. Девушки из компании решили проследить за ним, но обнаружили, что у Максимова возник конфликт с прохожим и Максимов наносит последнему удары.

Девушки позвали ребят, чтобы те разняли Максимова с прохожим, однако прибежавший друг Максимова Юров вместо того, чтобы разнимать стал совместно с Максимовым избивать потерпевшего.

Травмы полученные потерпевшим от ударов Максимова и Юрова были оценены экспертом как причинившие тяжкий вред его здоровью.

К счастью, жестокое избиение было прервано подоспевшими сотрудниками полиции, которые задержали Максимова с Юровым.

Подсудимые свою вину по предъявленному обвинению признали частично – пытались свалить всю вину друг на друга. Вместе с тем, заслушанные в судебном заседании показания свидетелей происшествия позволили установить истинную картину.

Приговором Вологодского городского суда от 19 января 2012 года Максимов и Юров признаны виновными в инкриминируемом преступлении, им назначено наказание в виде реального лишения свободы.

Приговор на 20 января 2012 года в законную силу не вступил.

Фамилия несовершеннолетнего фигуранта изменена.


Подняться вверх