Пенсионный фонд составил таблицу тарифов страховых взносов – 2012


  • Дата изменения: 30.01.2012

Для каждой категории страхователей указан суммарный тариф и все его составляющие.

Пенсионный фонд РФ распространил таблицу тарифов страховых взносов во внебюджетные фонды, действующих в 2012 году. Для каждой категории страхователей указан суммарный тариф и все его составляющие: взносы в конкретные фонды и т.д. В частности, основной тариф - с облагаемых доходов в пределах 512 тысяч рублей – складывается из следующих компонентов:

ПФР:

  • для лиц 1966 г.р. и старше - страховая часть: солидарная часть – 6%, индивидуальная часть – 16%
  • для лиц 1967 г.р. и моложе - страховая часть: солидарная часть – 6%, индивидуальная часть – 10%,  накопительная часть – 10%
  • ФОМС – 5,1%
  • ФСС – 2,9%
  • ФСС – 2,9%

Всего: 30%.

Иначе рассчитывается тариф для облагаемых доходов, превышающих 512 тысяч рублей. Особый порядок установлен для применяющих УСН плательщиков, занимающихся производством и оказанием услуг согласно перечню, и т.д.

Как мы уже сообщали, Президент России подписал закон, которым предусмотрено снижение тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 34 до 30%. Понижение взносов коснулось большинства предпринимателей и организаций. При этом проиндексирована облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы. Он вырос с 463 до 512 тысяч рублей. Для превышающих эту сумму заработков установлен тариф 10%.

В 2011 году совокупная ставка страховых взносов составляла 34%. 26% работодатели платили в Пенсионный фонд Российской Федерации, 2,9% – в Фонд социального страхования Российской Федерации, 3,1% и 2% – в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования соответственно.

Источник: Пенсионный фонд РФ


Подняться вверх