В.Путин: Новая экономика - та, где малый бизнес представляет более половины рабочих мест


  • Дата изменения: 31.01.2012

Новая экономика - это экономика, где малый бизнес представляет не менее половины рабочих мест. Такое мнение выразил глава Правительства РФ, кандидат в президенты страны Владимир Путин в своей новой программной статье, озаглавленной "Нам нужна новая экономика". "При этом значительная часть малого бизнеса 2020г. - это должны быть сектора интеллектуального и творческого труда, работающие в глобальном рынке, экспортирующие свои продукты и услуги", - добавил он.

В.Путин подчеркнул, что за каждым макроэкономическим показателем, за каждым конкретным проектом необходимо видеть, "сколько новых рабочих мест это принесет России, как это изменит качество занятости, а значит, и качество жизни людей".

По словам В.Путина, новая экономика России - это экономика диверсифицированная, где кроме современного топливно-энергетического комплекса будут развиты и другие конкурентоспособные сектора.

Также отличительной чертой новой экономики премьер считает наличие высокопроизводительных рабочих места с высокой оплатой. "Средняя заработная плата по экономике вырастет в реальном выражении в 1,6-1,7 раза, почти до 40 тыс. руб. в ценах 2011г. Номинально она, конечно, будет выше", - пообещал премьер-министр.

Источник: Федеральный портал малого и среднего предпринимательства.


Подняться вверх