Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя учебно-опытного хозяйства «Молочное»


  • Дата изменения: 07.02.2012

Возбуждено уголовное дело по ст. 160. ч 3 (всего по 11 эпизодам), то есть присвоение или растрата, в отношении директора ФГУП «Учебно-опытное хозяйство «Молочное» ВГМХА им. Н. В. Верещагина». Иванов А. С. подозревается в присвоении имущества предприятия.

Имея по окончании каждого месяца в период с начала 2009 года до конца марта 2011 года задолженность перед сотрудниками предприятия, Иванов издал в январе 2009 года приказ о начислении руководителям, в том числе и себе, премиальной оплаты за качество молока в размере 28% к заработной плате. Тем самым он нарушил положения заключенного с ним трудового договора, указывающий на то, что если руководитель не обеспечил своевременную выплату работникам предприятия заработной платы, к нему не применяются меры поощрения до момента полного погашения задолженности работникам предприятия. На основании вышеуказанного приказа Иванову была выплачено 35573 рублей.

По той же схеме с августа 2009 года по февраль 2011 года, Иванов получил денежные средства на общую сумму более 900 тысяч рублей.

Фамилия изменена.


Подняться вверх