Прокуратурой города приняты меры к неплательщику зарплаты


  • Дата изменения: 07.02.2012

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «МетПак».

В ходе проверки установлено, что организация имеет задолженность по заработной плате за период с марта по ноябрь 2011 перед 83 работниками на сумму более 6 миллионов рублей. По результатам проверки в отношении ООО «МетПак» и его директора Хачирова Т.А. возбуждены дела об административных правонарушенияхпо факту нарушений законодательства о труде и об охране труда, предусмотренных ч.1 ст.5.27 КоАП РФ. Материалы направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Вологодской области. По результатам рассмотрения, Общество и его директор привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Кроме того, материалы проверки направлены руководителю следственного отдела по г. Вологде следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений в отношении Хачирова Т.А. по 145.1 Уголовного кодекса РФ – невыплата заработной платы.

В ходе ранее проведенной проверки прокуратурой города в интересах работников мировому судье направлены заявления о взыскании задолженности по заработной плате, которые удовлетворены. В настоящее время судебными приставами возбуждено исполнительное производство.


Подняться вверх