В.Путин: налог на сверхдоходы не затронет частные предприятия


  • Дата изменения: 09.02.2012

Налог на роскошь, который планируется ввести в России, будет распространяться только на личное имущество, этим налогом не будут облагаться предприятия, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с доверенными лицами.

«Мы говорим о сверхпотреблении. Мы даже не говорим о доходах частных предприятий. Допустим, компания функционирует как частная компания, у неё есть доход. Но не эти доходы будут облагаться налогом, а только те доходы, которые используются на личное сверхпотребление», - цитирует слова премьер-министра сайт «Путин 2012».

«Когда у него (у предпринимателя) на счетах фирмы лежат деньги, даже на частной фирме – это одно. И есть основания полагать, что он их использует на развитие производства, на создание новых рабочих мест, на привлечение сюда современных технологий. Эта часть не должна облагаться дополнительным налогом», - пояснил В.Путин.

«Будут облагаться налогом только те доходы, которые используются на личное . сверхпотребление. Допустим, приобретается огромный дом или земельный участок, колоссальный, самолет приобретается, супер-яхта, суперавтомобиль», - сказал премьер-министр. «Этот вопрос для нас политически решён, - подчеркнул В.Путин. - Мы это сделаем, но надо сделать это технологически грамотно». На это потребуется определённое время, отметил премьер-министр.

Источник: allmedia.ru.


Подняться вверх