Украл - выпил - в тюрьму: через 12 часов после освобождения из колонии мужчина вновь совершил преступление и отправился обратно


  • Дата изменения: 15.02.2012

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение в отношение Ануфриева Ивана Юрьевича, 1990 года рождения, по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, с применением насилия.

11 ноября 2011 года утром Иван Ануфриев был условно-досрочно освобожден из одной из исправительных колоний Вологодской области. В Вологде он был проездом и собирался ехать домой в Тверскую область.

В тот же вечер Ануфриев на остановке у железнодорожного вокзала познакомился с вологжанином в нетрезвом состоянии, рассказал ему о том, что только что освободился из колонии и попросил денег на билет на троллейбус. Мужчина добровольно передал Ануфриеву деньги на билет. Ануфриев попросил еще 100 рублей. Вологжанин передал и данную сумму. При этом Ануфриев увидел, что в барсетке мужчины находятся значительные денежные средства. После этого мужчины вместе проехали на троллейбусе, вместе вышли на улице Октябрьской. У здания Театра для детей и молодежи Ануфриев толкнул мужчину, тот ударился головой о стену театра и упал. Ануфриев вырвал у мужчины барсетку, где находились сотовый телефон и 8000 рублей. Ануфриеву удалось убежать, но в тот же вечер он был задержан на железнодорожном вокзале. Все деньги он уже успел потратить.

Ануфриев вину признал полностью и в содеянном раскаялся.

Приговором Вологодского городского суда от 9 февраля 2012 года Ануфриев признан виновным в совершении грабежа с применением насилие, ему назначено наказание 2 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Подняться вверх