Прокуратурой города проведена проверка службы «Социальное такси»


  • Дата изменения: 15.02.2012

Служба «Социальное такси» предоставляет услуги инвалидам, многодетным семьям, участникам Великой Отечественной Войны, гражданам, находящиеся в трудной жизненной ситуации, и пожилым людям в целях их доступа не только к социально-значимым, но и другим объектам города. Стоимость такси составляет примерно 150 рублей.

В ходе проверки выяснено, что служба «Социальное такси» ненадлежащим образом выполняет свои обязанности по перевозке инвалидов-колясочников специальными автомашинами с подъемниками. В конце января этого года была временно приостановлена перевозка инвалидов. Причиной явилось отсутствие бензина.

По результатам проверки прокуратурой города в отношении директора ГУ Вологодской области «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Вологды» Макаровой Т.В. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ, то есть уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры.

В адрес начальника Управления социальной защиты населения по муниципальному образованию «город Вологда» Вологодской области внесено представление об устранении допущенных нарушений закона и привлечении виновного к ответственности.


Подняться вверх