Президент назначил стипендии молодым учёным


  • Дата изменения: 21.02.2012

С 2012 года молодые учёные, ведущие исследования и разработки в приоритетных направлениях модернизации российской экономики, могут рассчитывать на специальную президентскую стипендию.

Дмитрий Медведев подписал указ о назначении стипендии в размере 20 тысяч рублей учёным и аспирантам моложе 35 лет, осуществляющим перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики. Стипендия будет назначаться сразу на три года. В текущем году указ улучшит материальное положение пятистам специалистам, а в 2013 году число степендиатов вырастет до тысячи. Отдельно в документе указано, что один и тот же человек может претендовать на президентскую стипендию неоднократно.

Это не первая мера, введённая российскими властями, для поддержания инновационных исследований в РФ. В начале февраля Дмитрий Медведев говорил о создании ежегодных грантов докторам и кандидатам наук, по 40 и 600 соответственно. Гранты рассчитаны на два года и составляют 1 миллион рублей в год для доктора наук и 600 тысяч рублей для кандидата.

С 2012 года студентам и аспирантам, получающим образование по пяти приоритетным направлениям модернизации, будут выплачиваться стипендии президента и правительства России (три и пять тысяч стипендий соответственно).

Источник: dp.ru. Деловые новости


Подняться вверх