Знакомство по интернету закончилось для вологжанки совершением преступления в ее отношении


  • Дата изменения: 28.02.2012

Прокуратурой города Вологды было поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Сергея Петренко, 1974 года рождения, обвиняемого по ст. 162 ч. 4 п «в» - разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества с применением насилия опасного для здоровья.

Обстоятельства дела таковы. В начале октября 2011 года одинокая 46 летняя вологжанка Карпова зарегистрировавшись на сайте знакомств «MAMBA.RU», познакомилась с 37-летним Сергеем Петренко, который представился ей как Кирилл. Они общались какое-то время, а затем Петренко предложил Карповой встретиться. Вначале женщина отказывалось, но через очень непродолжительный период он настоял на встрече и попросил номер ее мобильного телефона. 22 октября 2011 года они договорились о встрече и Петренко пришел в гости к Карповой. Они сидели на кухне разговаривали, пили спиртное, а затем Карпова предложила остаться Петренко на ночь, и он согласился. Через некоторое время, когда женщина ушла в ванную, Петренко сообщил ей, что пойдет за пивом и скоро вернется. Карпова стала настаивать пойти с ним, но он отказывался. Одеваясь, она решила проверить шкатулку, где у нее хранились золотые украшения. Она обнаружила что украшения пропали и сразу же подумала, что их взял Петренко. Она стала требовать, чтобы мужчина их вернул и показал содержимое своих карманов. Но Петренко ответил отказом и попытался выйти из квартиры, тогда Карпова схватила его за куртку и пыталась удержать. Пытаясь освободиться, он толкнул ее руками, а затем, когда она упала на пол, он схватил ее за горло и начал душить. В этот момент Карпова отпустила Петренко, и он побежал из квартиры. Но потерпевшая, поднявшись, снова догнала его и схватила, по ощущениям ей показалось, что в его кармане находятся украденные золотые изделия. Петренко снова толкнул Карпову, она упала и ударилась головой об унитаз и потеряла сознание, а мужчина спокойно ушел в это время из квартиры потерпевшей.

По версии Петренко они с потерпевшей поссорились. Во время скандала он ее толкнул, она упала, заплакала и он сразу ушел домой, но никаких украшений он у нее не брал, а в кармане у него находились ключи.

Суд согласился со позицией Петренко и переквалифицировал его действия на ст. 115 УК РФ, то есть умышленное причинение легкого вреда здоровью и назначил наказание, не связанное с лишением свободы.


Подняться вверх