Красиво жить не запретишь – в Вологде осужден Виталий Виткось, причастный к совершению ряда краж из квартир состоятельных вологжан


  • Дата изменения: 28.02.2012

Прокуратурой города Вологды было поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Виткося Виталия 1955 года рождения, обвиняемого в совершении квартирных краж.

Органами следствия Виталий Виткось обвинялся в совершении 29 квартирных краж, однако, по большинству эпизодов суд оправдал Виткося за непричастностью к совершению преступлений. Он был признан виновным лишь в совершении 4-х краж, по трем из которых Виткось вину свою признал.

Общий ущерб от совершения только этих 4 краж составил более 1 200 000 рублей. Объектами хищений являлись, как правило, квартиры вологжан с уровнем достатка выше среднего. В основном похищались дорогостоящие ювелирные изделия, в том числе с драгоценными камнями и известных брендов. Также похищались предметы одежды – дорогие костюмы, рубашки, запонки из драгоценных металлов, швейцарские наручные часы, фотоаппараты, видеокамеры. Кроме того, в списке похищенного оказались и продукты питания (кофе), алкогольные напитки (виски) и даже сигареты.

Виткось пояснил, что не причастен к 26 кражам из 29, что ему были вменены в вину. Пояснил, что имущество потерпевших, изъятое по его месту жительства, было привезено не им, а другим лицом. На одну из краж он пошел, чтобы купить сыну велосипед.

17 февраля 2012 года суд приговорил Виткося к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


Подняться вверх