Прокуратурой города проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства об обеспечении безопасности жизни и здоровья граждан в части уборки территорий от снега, схода с крыш наледи

Направить обращение в Администрацию города Вологды
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Прокуратурой города проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства об обеспечении безопасности жизни и здоровья граждан в части уборки территорий от снега, схода с крыш наледи


В результате ненадлежащей уборки и обработки городских территорий от гололеда, снежно ледяных - образований создается реальная угроза жизни и здоровья граждан, что недопустимо.

В нарушение требований законодательства конкретных, действенных мер Департаментом городского хозяйства Администрации г. Вологды для исключения фактов получения гражданами травм в результате гололеда, от падения с крыш наледи, а также повышению уровня благоустроенности города, не принимается. Своевременно не принимаются меры направленные на очистку проезжей части от выпавшего снега, борьбу с образованием ледяной корки, ликвидацию гололедов, удаление снежно - ледяных накатов и уплотненной корки снега, удаление снежных валов с городских улиц, расчистку перекрестков, остановок общественного транспорта.

В настоящее время на территории г. Вологды возобновлены комиссионные объезды административно-техническим отделом Департамента городского хозяйства Администрации г. Вологды с представителями управляющих компаний, обслуживающих жилой фонд, на предмет выявления административных правонарушений. С начала 2012 года составлено 45 протоколов об административных правонарушениях, а также передано 221 телефонограмма по вопросам устранения гололёда и очистки крыш.

24 февраля 2012 прокуратурой города вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении ряда управляющих компаний г. Вологды, в частности МАУ «Управление городского хозяйства г. Вологды» и ОАО «Коммунальщик», не организовавших своевременную очистку снега и наледи с крыш.


Подняться вверх