Уголовное дело в отношении руководителей «ГРЦ» направлено в суд


  • Дата изменения: 29.02.2012

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по обвинению руководителей ООО «Городской расчетный центр» Кавелич Л.В. и Красовской М.Ю. в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.171 УК РФ. Уголовное дело направлено в Вологодский городской суд для рассмотрения по существу.

Кавелич Л.В. и Красовской М.Ю. инкриминировано осуществление незаконной предпринимательской деятельности, а именно осуществление не предусмотренной в Уставе Общества деятельности по взиманию с лицевого счета граждан в безакцептном порядке денежных средств в размере 13 рублей 18 копеек и 1,5 % от оплаченной суммы за жилищно-коммунальные услуги, организации и контролю перечисления денежных средств получателям платежа.

В ходе предварительного следствия установлено, что доход, полученный преступным путем, составил 19 261 735 рублей 90 копеек.

Стоимость имущества, состоящего на балансе ООО «Городской расчетный центр» и арестованного органами предварительного расследования, составляет 7 341 261 рубль.


Подняться вверх