Вологодская область: пункты приема вещей в химчистку – каждому району


  • Дата изменения: 05.03.2012

Такая задумка существует у предпринимателя Татьяны Шукшиной - директора итальянской химчистки «Инканто», которая работает в Вологде. В Вологодской торгово-промышленной палате прошла встреча Татьяны Шукшиной и представителей районов области, которые желают открыть такие пункты приема у себя в населенных пунктах.

По словам Татьяны Шукшиной, сейчас у вологжан есть спрос на услуги химчистки. Тем более что новые технологии «Инканто» позволяют быстро и недорого чистить не только одежду, но также предметы интерьера, мебель, текстиль, мягкие игрушки, шубы, обувь, ковры. А вот химчисток по области совсем не осталось. Две работают в Вологде и одна - в Череповце. Открывать настоящую химчистку в районе тоже невыгодно, а вот предложить населению сдавать вещи в пункт приема, чтобы возить их в Вологду, а затем возвращать обратно – вполне реально, считает Татьяна Шукшина.

На встрече присутствовали, как предприниматели, которые заинтересованы в открытии такого пункта, так и безработные вологжане, которые еще только думают об открытии собственного дела. Им Татьяна Шукшина помимо идеи для бизнеса предлагает свою помощь в написании бизнес-плана и сопровождение в течение первого года работы.

По мнению Татьяны Шукшиной, если пункты приема приживутся в районах, то со временем они могут стать настоящими домами быта и услуг, где не только можно будет сдать вещь в химчистку, но и отремонтировать обувь, произвести мелкий ремонт одежды, сообщает Вологодская ТПП.


Источник: Информационный канал ТПП РФ


Подняться вверх