Результаты рассмотрения уголовного дела в отношении руководителей ООО «ГРЦ»


  • Дата изменения: 06.03.2012

05.03.2012 в Вологодском городском суде рассмотрено уголовное дело по обвинению генерального директора ООО «Городской расчетный центр» Кавелич Любови Владимировны 18.06.1976 г.р., и заместителя генерального директора по правовым вопросам ООО «Городской расчетный центр» Красовской Марии Юрьевны 05.07.1975 г.р.

В период января-февраля 2011 года генеральный директор ООО «ГРЦ» Кавелич Л.В. и заместитель генерального директора ООО «ГРЦ» по правовым вопросам Красовская М.Ю., действующие по предварительному сговору между собой, умышленно, из корыстных побуждений в целях реализации преступных намерений, направленных на получение доходов от незаконной предпринимательской деятельности, разработали, создали и направили в адрес планируемых контрагентов пакет финансово-хозяйственных документов, включавших в себя проекты договоров на информационное обслуживание управляющих компаний и ресурсноснабжающих организаций, на прием платежей от физических лиц и информационное взаимодействие с банками и кредитными организациями. Впоследующем данные договоры были заключены.

В результате осуществления незаконной предпринимательской деятельности оператора по приему платежей, руководимое Кавелич Л.В. и Красовской М.Ю., ООО «ГРЦ» получило доход в сумме 19 261 735,90 рублей, что относится к особо крупному размеру.

Кавелич Л.В. и Красовская М.Ю. действовавшие по предварительному сговору между собой, осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность ООО «ГРЦ» в период с 01.03.2011 по 08.09.2011 в части организации и приема денежных средств от населения, организации и контроля перечисления денежных средств получателям платежа с нарушением правил, и это деяние причинило крупный ущерб гражданам, государству и сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере.

Подсудимые вину в совершении инкриминируемого им преступления признали в полном объеме.

По результатам рассмотрения данного уголовного дела, приговором Вологодского городского суда от 5 марта 2012 года Кавелич Л.В. И Красовской М.Ю. назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей каждой.


Подняться вверх