Малый бизнес получит льготы для приватизации арендуемой площади


  • Дата изменения: 12.03.2012

Предприниматели малого бизнеса, арендующие помещения у государства, смогут уже со следующего года воспользоваться правом льготной приватизации. Это стало возможно благодаря поправкам в законе о малой приватизации, которые были одобрены Минэкономразвития, а также рядом депутатов. Как сообщает РБК daily, законопроект будет рассмотрен Госдумой в весеннюю сессию.

Изменения коснуться, в частности, закона №159-ФЗ («Об особенностях приватизации имущества, находящегося в госсобственности регионов или муниципалитетов»). Согласно нововведениям, представитель малого бизнеса, арендующий площади у муниципальных и субъектовых унитарных предприятий более двух лет, сможет воспользоваться правом выкупа этого помещения. Кроме того, изменения в законе устранят все ограничения, связанные с площадью приватизируемого помещения. Рассрочка платежа же будет составлять не менее трех лет.

Исследователи считают, что введение подобного законопроекта поможет снизить уровень, так называемой, «теневой» приватизации, что будет положительно влиять на законный процесс приобретения малыми предпринимателями собственных помещений.

Источник - РБК daily


Подняться вверх