Праздник «8 марта» закончился для вологжанки изнасилованием


  • Дата изменения: 16.03.2012

Прокуратурой города принято участие в избрании меры пресечения в виде залога подозреваемому в изнасиловании.

8 марта 2012 года в отношении сотрудницы одного из банков города Вологды было совершено изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Обстоятельства дела таковы. 8 марта 2012 года гражданка Иванова отмечала праздник в увеселительном заведении в компании знакомых. После застолья женщина проследовала к знакомым на улице Ленинградской, где продолжила отмечать праздник. Около полуночи женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стала собираться домой. Женщина пыталась вызвать такси, но безрезультатно. В этот момент в подъезд дома, куда к тому времени вышла потерпевшая, зашел Микоян, являющийся гражданином иностранного государства и снимавший в данном доме квартиру. Он увидел женщину, которая, по его словам, плакала, и предложил свою помощь.

Женщина пояснила, что не помнит, как и по какой причине она оказалась в автомобиле вместе с Микояном. В себя она пришла только на территории гаражно-строительного кооператива на улице Ильюшина. Женщина попыталась вырваться, однако Микоян затащил ее в принадлежащий ему гараж, где совершил изнасилование потерпевшей и насильственные действия сексуального характера. После изнасилования Микоян посадил женщину на такси, указав отвезти ее домой, и расплатился с таксистом. Действия подозреваемого квалифицированы органом следствия по ст. 131 ч.1 Уголовного кодекса РФ – изнасилование по ст. 132 ч.1 УК РФ – насильственные действия сексуального характера. Микояну грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

Мокоян в судебном заседании вину признал полностью, пояснив, что на его действия повлияло состояние алкогольного опьянения.

11 марта 2012 года Вологодский городской суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде залога в сумме 500 000 рублей. 15 марта 2012 года данная сумма была внесена на соответствующий счет. Фамилии изменены.


Подняться вверх