В малом бизнесе принимать на работу будут по особым правилам


  • Дата изменения: 27.03.2012

Минздравсоцразвития подготовило поправки в Трудовой кодекс, которыми установят правила регулирования труда работников малых предприятий.

Это сделано по поручению президента России, которое он дал летом 2011 г. после встречи с руководителями предприятий малого бизнеса в Пензенской области.

По словам Александра Сафонова, замминистра здравоохранения и социального развития предполагается упростить для малого, микробизнеса и индивидуальных предпринимателей не только процедуру приема на работу, увольнения работников, но и ведение всего кадрового документооборота. Речь идет о том, чтобы разрешить им не составлять приказы о приеме на работу и увольнении, графики отпусков, положения об оплате труда и так далее. Вся эта информация будет содержаться только в одном документе - трудовом договоре. В нем будут фиксировать все - дату приема на работу, размер зарплаты, условия труда, время отпуска. И даже порядок увольнения - за какой период работодатель должен будет уведомить работника о сокращении и какую компенсацию за это выплатить. Сейчас по Трудовому кодексу любой работодатель обязан предупредить работника об увольнении за два-три месяца. По новому закону, на малый бизнес это правило распространяться не будет. В договоре будет указан тот срок, о котором лично договорятся работник и работодатель - хоть неделя, сообщает департамент инвестиций и проектного сопровождения края со ссылкой на "Российскую газету".

Сами бизнесмены разделились. Одни считают, что оформление трудового договора для них головная боль и было бы лучше вообще от него отказаться. Другие, напротив, посчитали, что упрощение кадрового дела приведет к тому, что предприниматели будут предлагать работникам менее защищенные рабочие места и в результате привлечь в малый бизнес высококвалифицированных специалистов будет невозможно.

"Трудовой договор мы отменять, конечно, ни в коем случае не будем", - заверил Александр Сафонов. Иначе, по его словам, человек в последствии не сможет доказать в суде, что имеет право на обещанную зарплату и конкретные условия. В результате вырастет вал судебных споров и упадет доверие к малому бизнесу. "Поблажки" даются, потому что у малых предприятий, как правило, нет возможности содержать кадровую службу. А потом, малый бизнес очень динамичен, и должен иметь простор для маневра. "Да и цель его - делом заниматься, а не бумаготворчеством", - пояснил заместитель министра.

Источник: Деловая газета


Подняться вверх