Вниманию страхователей!


  • Дата изменения: 27.03.2012

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.03.2012 № 216н утверждена новая форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (ф.–4 ФСС) и порядок ее заполнения.

Расчет (ф.–4 ФСС) дополнен новыми таблицами для расчета соответствия условий на право применения пониженного тарифа для уплаты страховых взносов (табл. 4.2, 4.3 и 4.4). Таблицы 3 и 6 заполняются в рублях с копейками.

Убедительно просим представить Расчет (ф.-4 ФСС) за 1 квартал 2012 года по новой форме не позднее 15 апреля 2012 г.

При этом титульный лист формы Расчета и таблицы 1, 3, 6 и 7 являются обязательными для представления всеми страхователями, остальные таблицы в случае отсутствия показателей не заполняются и не представляются.

Напоминаем, статьей 19 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» и статьей 46 Закона № 212-ФЗ установлена ответственность за непредставление расчета в установленный законодательством срок.

Форма Расчета (ф.–4 ФСС) и порядок ее заполнения размещены на сайте регионального отделения www.vologda-fss.ru в разделе: «Страхователям / Формы и бланки».

Государственное учреждение – Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации


Подняться вверх