Дактилоскопия


Прохождение добровольной государственной дактилоскопической регистрации граждан Российской Федерации регламентировано Федеральным законом от 25 июля 1998 г. 3 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации».

Государственная дактилоскопическая регистрация – это деятельность, осуществляемая указанными в законе органами исполнительной власти, по получению, учету, хранению, классификации и выдаче дактилоскопической информации, установлению или подтверждению личности человека.

Дактилоскопическая регистрация необходима, так как в жизни происходит масса неприятных ситуаций, когда установить личность человека без документов невозможно. При таких непредвиденных обстоятельствах дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь, именно поэтому дактилоскопическая регистрация важна, прежде всего, для самих граждан и делается в их интересах. Каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче документов, несчастных случаях, катастрофах, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных или железнодорожных катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти, в случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи.

Процедура дактилоскопической регистрации не представляет опасности для здоровья и осуществляется с соблюдением всех прав и свобод человека и гражданина, установленных Конституцией.

Информация УМВД России по г.Вологде.


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Подняться вверх