Вологжанин, признанный 8 лет назад безвестно отсутствующим, заявил о своем существовании


  • Дата изменения: 02.04.2012

В 2004 году по заявлению супруги суд признал гражданина З. безвестно отсутствующим.

Спустя почти 8 лет с момента признания его безвестно отсутствующим З. заявил о своем существовании, подав заявление в Вологодский городской суд об отмене решения суда от 2004 года.

Из пояснений заявителя, данных им в судебном заседании, следует, что с 1993 года он ушел из семьи, отношений не поддерживал, стал жить у другой женщины. После ее смерти, переехал к матери в Сямженский район, жил на случайные заработки. Только в 2006 году, когда возникла необходимость получить новый паспорт, узнал о состоявшемся решении суда. В то время паспорт так и не получил. Однако необходимость получения паспорта все же заставила, спустя еще несколько лет, З. заявить о себе.

Бывшим супругам пришлось встретиться спустя 18 лет… в суде. Все эти годы З. не давал знать о себе. Заинтересованное лицо (бывшая супруга) подтвердила в судебном заседании, что заявитель - это ее бывший супруг.

Судом принято решение об отмене решения о признании З. безвестно отсутствующим. Согласно ст. 44 Гражданского кодекса РФ в случае явки или обнаружения места пребывания гражданина, признанного безвестно отсутствующим, суд отменяет решение о признании его безвестно отсутствующим.

Решение суда вступило в законную силу.


Подняться вверх