Иски прокуратуры города о ремонте дорог удовлетворены в суде


  • Дата изменения: 02.04.2012

Проезжие части ряда улиц города Вологды требуют ремонта.

Это подтвердила проверка соответствия улично-дорожной сети города Вологды требованиям Технических правил ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования, проведенная прокуратурой города совместно с Отделом ГИБДД УМВД России по г.Вологде осенью 2011 года.

К такому же выводу пришел и Вологодский городской суд, рассматривая иски прокурора о возложении на Департамент городского хозяйства Администрации города Вологды обязанности по приведению проезжих частей ряда улиц города в соответствии с нормативными требованиями.

Основными нарушениями, выявленными в ходе проверки явились неудовлетворительное состояние проезжих частей: ямочность, колейность, отсутствие асфальтобетонного покрытия, а также отсутствие наружного освещения и тротуаров для движения пешеходов.

По результатам рассмотрения исков прокурора судом приняты решения о возложении на Департамент городского хозяйства Администрации города обязанности по устранению выявленных нарушений, проведении ремонта проезжих частей следующих улиц города: Ленинградской (на участке от ул. Кирова до ул.Октябрьской), ул.Дзержинского (от ул. Беляева до Технического пер.), Фрязиновской (от ул. К.Маркса до ул.Дальней), ул.Болонина (от ул.Молодежной до ул.Ловенецкого), ул.К.Маркса (от ул.Фрязиновской до ул.Северной), ул.Беляева (от ул.Конева до ул. Петрозаводской), ул.Гагарина (от ул.Западной до Ленинградского тупика, а также возле домов №№ 1, 2, 2А корп.1,5, а также на участке от дома 86 до дома 145), Преображенского (от ул. Щетинина до Окружного шоссе), также частично улиц Ударников, Левичева, Лаврова, Конева, Псковской, Пугачева, Северной, С.Преминина, путепровода через железнодорожные пути по ул.Панкратова.

В связи с тем, что укладку асфальтобетонных смесей следует производить в сухую погоду при определенной температуре воздуха, судом установлены сроки для устранения выявленных нарушений преимущественно - это осень 2012 года.

Обследование проезжих частей автомобильных дорог на наличие повреждений асфальтобетонного покрытия лучше проводить в отсутствие снежного покрова. В связи с чем с наступлением весенне-летнего периода работа прокуратуры города в данном направлении будет продолжена.


Подняться вверх