Несовершеннолетний украл шапку, т.к. она понравилась его подруге


  • Дата изменения: 02.04.2012

26.03.2012 в Вологодском городском суде рассмотрено уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего Сомова Владислава 1995 года рождения. Подсудимый обвиняется в том, что 11.12.2011 около 20-00 часов, находясь у здания «Русский дом» на ул. Герцена г. Вологды, совершил открытое хищение женской вязаной шапки, белого цвета, стоимостью 860 рублей у несовершеннолетней Беляевой Н.Ю. 1997 года рождения, сорвав шапку с ее головы.

В ходе предварительного следствия установлено, что 11.12.2011 подсудимый вместе со своей знакомой Анжеликой и друзьями находились в здании кинотеатра Ленком, в кинотеатр также пришли несовершеннолетняя Беляева Н.Ю. с подругой. Знакомая подсудимого Анжелика, обратила внимание на шапку несовершеннолетней Беляевой Н.Ю. и сказала, что у нее красивая и интересная шапка. Подсудимый подумал, что шапка понравилась Анжелике и решил сделать ей приятное, для этого, подсудимый пошел вслед за несовершеннолетней Беловой Н.Ю. и ее подругой, в тот момент, когда они вышли из кинотеатра и сорвал шапку с Беляевой Н.Ю. С места преступления скрылся, а шапку в последующем передал совей знакомой Анжелике.

В ходе судебного заседания законный представитель несовершеннолетнего подсудимого Сомов возместила ущерб причиненный преступлением потерпевшей, в связи с чем уголовное дело прекращено за примирением сторон.


Подняться вверх