Город-крепость (Статья в газете "Наша Вологда", 16.02.2012)


  • Дата изменения: 03.04.2012

На этой неделе завершается прием заявок на участие в конкурсе «Снежная крепость».

Если все снежные крепости нашего города поставить в ряд на границах Вологды, то нам точно будут не страшны атаки вражеских сил. Всего за месяц вологжане возвели несколько десятков снежно-ледовых сооружений. Свои территории крепостями украсили школьники, воспитанники детских садов и активисты во многих дворах. Этим энтузиастам можно позавидовать. Они весело и интересно проводили время в выходные, пока строили зимние баррикады. А теперь с нетерпением ждут Масленицу, ведь взятие снежного городка – любимая народная забава и детей, и взрослых.  

Школьники микрорайона Тепличный уже заняли крепостную оборону. Взять их городок будет непросто. Крепость-горка выросла там при температуре минус 20 и так же тверда и непоколебима, как нынешние лютые морозы. К тому же стены крепости поддерживаются особой аурой – безграничного детского энтузиазма. Только пара взрослых решилась взять лопату в руки в такой холод и выйти на помощь ребятам. Среди них – кандидат в председатели ТОС «Тепличный» Дмитрий Хорошун: «Мы везде развесили объявления о строительстве крепости. Идею все поддержали. Но доказать свои слова на деле вышли только дети. Они не оправдывают свою собственную лень морозами, делами, занятостью на работе. Они просто идут и делают. И я в восторге от того, как дружно у них получается работать, как быстро они умеют воплощать идеи в жизнь».

Среди активных строителей – второклассник Денис Агафонов: «Я шел мимо по своим делам и увидел, как ребята крепость строят. Я сразу про дела забыл, сбегал за своими друзьями, чтобы помочь в строительстве. Я снег долбил, таскал снежные глыбы, поливал водой стены. Надеюсь, наша крепость долго простоит, и хулиганам не придет в голову ее сломать».

Скоро придет весна и снег растает. Но положительные эмоции и яркие зимние фото со снежными крепостями останутся и будут радовать вологжан, как и призы за участие и победу в конкурсе. На этой неделе как раз завершается прием заявок.

«Мы приготовили много сюрпризов строителям снежных крепостей, – говорит куратор конкурса Сергей Непогодьев. – Я пока не стану раскрывать секреты, подождем до конца февраля. Отметим всех, кто внес свой вклад в общее дело и украсил наш город настоящими произведениями искусства».

  • Статья в газете "Наша Вологда", 16.02.2012 (размер: 3565.216 Кб)

Подняться вверх