Все идет по плану (Статья в газете "Наша Вологда", 01.03.2012)


  • Дата изменения: 03.04.2012

Жители микрорайона ПЗ начали создавать Советы домов.

Первыми взять управление в свои руки решились активисты дома №7. Зданию – 40 лет, и вместе с солидным возрастом приобретен и солидный набор проблем.

Первой вышла из строя инженерная система. Затем прохудилась крыша. А после в негодность пришли крыльца и подъезды. И если с первыми двумя задачами УК справилась, то заниматься ремонтом подъездов и благоустройством придомовой территории коммунальщики явно не хотели. Причина – отсутствие денег.

Однако жители с таким ответом не смирились. Активисты начали писать обращения в УК, департамент городского хозяйства, встречались с депутатами, представителями администрации города. Их старания оказались не напрасны. УК приступила к ремонту подъездов, один из них уже сдан.

Окрыленные успехом, люди объединились в Совет дома. Его возглавила Елена Некрасова. За нее проголосовало большинство собравшихся. Среди них – старожил дома Маргарита Щаблова.

«Защищать интересы нашего дома должна молодежь, поэтому я выдвинула кандидатуру Елены, – говорит Маргарита Щаблова. – Ей легче разобраться во многих вопросах. У молодежи полно энергии и сил. А мы всегда готовы подсказать и поделиться опытом».

Следующий шаг инициативной группы – создание ТОСа (территориального общественного самоуправления). Это поможет решить вопросы с ремонтом детских и спортивных площадок, дворов и в целом благоустроить территорию района.

Люди поверили в то, что любые вопросы решаемы, активистов с каждым днем становится все больше.

  • Статья в газете "Наша Вологда", 01.03.2012 (размер: 1026.662 Кб)

Подняться вверх