Направить обращение в Администрацию города Вологды
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

КТОС, если не мы? (Статья в газете "Наша Вологда", 16-22.06.2011)


Настоящий мужчина должен вырастить сына, построить дом и… футбольное поле. Возможно, такой формулой руководствовались жители микрорайона Ананьино, когда решили «всем миром» взяться за организацию досуга своих детей.

На сегодняшний день в этом отдаленном районе Вологды нет ни одного спортивно-массового сооружения и даже ни одной детской площадки. Зато полно пустырей и развалившихся сараек с торчащими ржавыми гвоздями — они-то и служат «игровой площадкой». На прошлой неделе в микрорайоне прошло собрание жильцов, которые решили сообща навалиться на общую проблему (ведь дети есть у всех!) и построить футбольное поле. Присутствовавшие на собрании представители администрации города инициативу граждан поддержали и обещали помочь.

Сейчас в Ананьино активно возрождается территориальное общественное самоуправление. Это достаточно мощный институт решения социальных и коммунальных проблем. Будет инициатива — помощь всегда найдется. Так, решение построить футбольное поле, исходившая от жителей Ананьино, не осталась без поддержки администрации. Грейдер «Вологдазеленстроя» выровнял территорию, на днях сюда завезут песок и сделают дренаж. Ограждения для поля жильцы решили смастерить прямо из разрушенных сараек, которые разберут сами ребята. Так небезопасное для детей пристанище пойдет на благое дело. Чтобы узаконить решение о сносе сараек, на собрании были собраны необходимые подписи.

В дальнейших планах жителей Ананьина — построить детскую площадку, а на зиму — залить ледовый каток. Наблюдая, как футбольное поле вырастает прямо на глазах, растет и уверенность людей, что все достижимо, главное — не сидеть сложа руки. Дабы подтвердить эту простую истину, из Лукьянова на собрание приехала председатель ветеранской организации «Виктория» Татьяна Полуяхтова: «Когда мы только принялись за работу, Лукьяново был богом забытым уголком. Во всем Лукьянове не было ни одной площадки. И мы с нашими ветеранами начали действовать. Теперь у нас появилась и детская площадка, и многое другое. И двигались мы тоже постепенно. А вам повезло, что у вас такая активная молодежь».

Корреспонденты «Нашей Вологды» обязательно побывают на открытии нового футбольного поля и расскажут читателям, понравилось ли оно маленьким вологжанам.

  • Статья в газете "Наша Вологда", 16-22.06.2011 (размер: 683.918 Кб)

Подняться вверх