Словом и делом (Статья в газете "Наша Вологда", 25-31.08.2011)


  • Дата изменения: 03.04.2012

Завершается лето, но продолжается горячая пора работ по благоустройству Вологды.

Многие обратили внимание, насколько красивее и комфортнее стала Вологда за последнее время. При этом не всегда заметно, что общая положительная динамика складывается из конкретных социальных проектов руководства города и партии «Единая Россия». Депутаты Вологодской городской Думы в ежедневном режиме следят за выполнением поставленных задач — выезжают на ремонты дорог и поликлиник, контролируют благоустройство дворов, разрешают конфликтные ситуации в коммунальной сфере. Прошлая неделя оказалась для депутатов весьма насыщенной…

Андрей Сивков устранил коммунальный конфликт

Тревожный звонок на горячую линию партийного проекта «ЖКХ — под контроль Единой России» поступил от совета общественного самоуправления улицы Строителей. Председатель совета Наталья Куркова рассказала, что жители уже устали от коммунальных проблем. В домах постоянно перебои с водой, протекают крыши, зимой промерзают швы, весной и осенью из домов без резиновых сапог не выйти…

Депутат городской Думы Андрей Сивков вместе с представителями департамента городского хозяйства выехал на улицу Строителей, чтобы разобраться в ситуации на месте.

Как оказалось, отношения между жильцами и обслуживающей их управляющей компанией сложились непростые. Понимая, что руганью и взаимными упреками проблему не решить, в апреле этого года жители создали совет общественного самоуправления улицы и стали «воевать» путем конструктивного диалога. Некоторые задачи совету общественного самоуправления уже удалось решить где-то собственными силами, где-то с помощью администрации города. А в ходе данной встречи старшие по домам получили разъяснения по всем интересующим их вопросам, и прежде всего по выбору способа управления многоквартирным домом и по взаимодействию с управляющей организацией в дальнейшем.

«В последнее время в рамках нашего проекта мы проводим много подобных встреч с вологжанами, — отметил Андрей Сивков. — И, пожалуй, впервые я вижу столь сильное стремление жителей изменить свою жизнь. А наша задача — оказать им поддержку в решении коммунальных проблем».

Евгений Стельмашенко встретился молодежными трудовыми бригадами

Депутат побывал в детском саду на улице Козленской, 125а, территорию которого благоустраивают студенты из различных вузов Вологды.

Визит депутата-единоросса на этот объект неслучаен. Благодаря городским парламентариям на июльской сессии городской Думы были выделены 23,5 миллиона рублей на реконструкцию здания под детский сад. Деньги немалые, но найти их было крайне важно.

Для ребят из «Молодежных трудовых бригад» работать руками — не впервой. Многие из них участвуют в проекте второе лето. Даже новички осваиваются быстро — помогают бригадиры и более опытные товарищи. По словам одного из участников проекта, Павла Самолетова, он нисколько не жалеет, что летние каникулы превратились в трудовые будни, ведь он помогает маленьким детям.

«Благодаря совместному проекту администрации города и партии «Единая Россия» молодёжь участвует в самых разных работах, — рассказал Евгений Стельмашенко. — Мы видим, как студенты наших городских вузов возводят веранды и обустраивают территорию в детском садике. Студенты получают навыки, опыт и делают благое дело для города. И это не только возведение и ремонт социально значимых объектов. Ребята помогают ремонтировать дороги, благоустраивают парки, дворы и городские улицы. Думаю, каждый житель уже оценил, насколько город стал краше, интереснее и привлекательнее».

Владимир Зорин проверил ремонт поликлиники №4

На капитальный ремонт отделений городской поликлиники №4 этим летом направлено 8 миллионов рублей— средства федерального бюджета в рамках проекта партии «Единая Россия» «Качество жизни — здоровье». Депутат городской Думы Владимир Зорин проверил, как осваиваются эти средства, на какой стадии находится ремонт, а также пообщался с руководством и пациентами поликлиники.

Столь капитального ремонта в медучреждении не было со дня его открытия. На сегодняшний день полностью отремонтировано детское отделение — от полной замены сантехники, окон, проводки, перезаливки полов до отделки помещений. В конце следующей недели завершат ремонт и в физиотерапевтическом отделении. Там осталось привести в порядок всего два кабинета. В стоматологическом отделении ремонтные работы также идут полным ходом. Вскоре здесь будет установлено самое современное оборудование.

Благодаря муниципальным конкурсам удалось сэкономить порядка полутора миллионов. Это позволит провести дополнительные мероприятия по улучшению качества обслуживания пациентов.

«Очень важно проследить, чтобы те средства, которые были сэкономлены в результате конкурса, были вовремя освоены и направлены на дополнительные нужды поликлиники: закупку той же мебели. Есть незначительные недочёты, но все они будут устранены с окончанием работ. В целом работы идут хорошо и по графику», — отметил Владимир Зорин.

  • Статья в газете "Наша Вологда", 25-31.08.2011 (размер: 624.428 Кб)

Подняться вверх