Прокуратурой города выявлены грубые нарушения закона при исполнении муниципальных контрактов


  • Дата изменения: 05.04.2012

Прокуратурой города проведена проверка исполнения требований законодательства при исполнении муниципальных контрактов в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».

Во исполнение муниципальной целевой программы «Строительство жилья для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории муниципального образования «Город Вологда», на 2010 - 2013 годы», утвержденной постановлением администрации города Вологды от 02.06.2010 №2787 между муниципальным казенным учреждением (МКУ) «Градостроительный центр г.Вологды» и ООО «Промтехмонтаж» заключен муниципальный контракт от 08.11.2010 №182/2010 на выполнение подрядных работ по строительству жилого дома под ключ, расположенного по адресу: г.Вологда, Советский проспект, д.75-В (2 корпуса).

Вместе с тем, в настоящее время строительство жилого дома №75-а по Советскому проспекту г.Вологды приостановлено, ввиду неисполнения договорных обязательств ООО «Промтехмонтаж».

В ходе проверки прокуратурой города выявлен факт нарушения требований законодательства, допущенный при подписании актов приемки выполненных работ. Так директор ООО «Промтехмонтаж» выставил в актах выполненных работ те работы, которые фактически не были произведены указанной подрядной организацией. Руководитель МКУ «Градостроительный центр г.Вологды» подписал акты сдачи-приемки выполненных работ, не проверяя на месте фактическое их выполнение. Указанные противоправные действия директора ООО «Промтехмонтаж» и руководителя МКУ «Градостроительный центр г.Вологды» повлекли необоснованное перечисление денежных средств в сумме 315 000 рублей из бюджета города Вологды.

В настоящее время прокуратурой города направлены материалы проверки в УМВД России по г.Вологде для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении директора ООО «Промтехмонтаж», а также внесено представление в адрес Главы города Вологды об устранении нарушений закона.


Подняться вверх