Жена убила мужа на почве ревности спустя 3 недели после свадьбы


  • Дата изменения: 09.04.2012

Прокуратурой города Вологда было поддержано об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Пестовой Натальи Александровны, 1982 года рождения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

События разыгрались вечером 27 марта. Проживавшие в п. Молочное супруги Пестовы на почве ревности в очередной раз поссорились. Пестова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесла своему мужу удар ножом в область груди. Не дождавшись приезда врачей, мужчина через непродолжительное время скончался.

Примечательно, что убийство мужа обвиняемая совершила всего лишь спустя три недели после свадьбы, которая состоялась 6 марта 2012 года.

Между тем, в ходе судебного заседания по поводу избрания в отношении Пестовой меры пресечения в виде заключения под стражу, которое состоялось 29 марта в Вологодском городском суде, подсудимая активно доказывала свою невиновность, ссылаясь на то, что защищалась от нападок со стороны мужа. Однако, характеризуя убитого, в правдивость данных доводов сложно поверить. Ведь Пестов Н.Н., 1981 года рождения, работал, один содержал семью и воспитывал восьмилетнего сына Пестовой от предыдущего брака. Личность же подсудимой, напротив, носит компрометирующий характер. Как следует из материалов дела, Пестова ранее уже неоднократно привлекалась к уголовной ответственности, длительное время не работала, злоупотребляла алкоголем. К тому же, в отношении первого ребёнка – одиннадцатилетнего Даниила – женщина была лишена родительских прав. Видимо, та же участь ждёт и второго сына Пестовой, Андрея, который в данный момент находится в областном социально-реабилитационном центре «Феникс», ведь убитый Пестов был единственным кормильцем для мальчика.

Постановлением судьи Вологодского городского суда ходатайство следователя об избрании в отношении Пестовой Натальи меры пресечения в виде заключения под стражу удовлетворено. Следствие по данному делу продолжается. Подозреваемой грозит наказание от шести до пятнадцати лет лишения свободы.

Подняться вверх