Арестован вологжанин, подозреваемый в том, что сбросил собутыльника из окна 12 этажа


  • Дата изменения: 09.04.2012

Прокуратурой города поддержано ходатайство органов предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей в отношении Керпелева Алексей Николаевича, 1964 года рождения, безработного ранее судимого подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч.1 УК РФ - убийство.

Органами предварительного следствия Керпелев А.Н. подозревается в том, что 30 марта 2012 года в дневное время в ходе конфликта, возникшего при распитии спиртных напитков, проходившего на балконе перехода двенадцатого этажа дома 64 по улице Зосимовской города Вологды, выбросил из окна своего собутыльника Андреева Михаила 1973 года рождения, ранее судимого. Андреев упал на козырек подъезда и скончался от разрыва внутренних органов и обильной кровопотери.

Керпелев в судебном заседании пояснил, что с избранием меры пресечения в виде заключения под стражу он не согласен, так как причастность к совершению преступления признает лишь частично, он лишь хотел напугать потерпевшего, приподняв его к окну, а сбросил его другой человек.

Прокурор в судебном заседании ходатайство органов следствия поддержал.

Постановлением Вологодского городского суда Вологодской области от 05.04.2012, в отношении Керпелева А.Н. избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Подозреваемому грозит наказание от шести до пятнадцати лет лишения свободы.


Подняться вверх