11 апреля 2012 года закончено судебное следствие по делу руководителя ООО «УКС» Александра Тимофеева. государственное обвинение просит назначить наказание в виде 8 лет лишения свободы

11 апреля 2012 года закончено судебное следствие по делу руководителя ООО «УКС» Александра Тимофеева. государственное обвинение просит назначить наказание в виде 8 лет лишения свободы


  • Дата изменения: 12.04.2012

Прокуратурой города Вологда поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Управление капитального строительства» Александра Тимофеева, обвиняемого в совершении хищений денежных средств дольщиков путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением ущерба в крупном и особо крупном размерах – ст.ст.159 ч.3, 159 ч.4 УК РФ, а также в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности – ст. 177 УК РФ.

Тимофеев выразил свое отношение к предъявленному обвинению, пояснив, что вину не признает. Относительно мошенничества в суде сообщил, что действительно получал денежные средства от дольщиков, от лиц, желавших приобрести нежилые помещения. Однако, эти деньги он не планировал похитить, никого не обманывал, все денежные средства ушли на расселение, закуп стройматериалов, проектно-изыскательские работы, возведение 3-4 этажей дома по адресу Трактористов-Новгородская.

Государственное обвинение полагает, что вина Тимофеева по факту мошеннических действий была установлена в судебном заседании. Совокупный ущерб, причиненный потерпевшим по настоящему делу, превышает 190 миллионов рублей. На 51-квартирный дом по улице Трактористов приходится более 100 дольщиков. Кроме того, большая часть квартир, на которые уже имелись договора с дольщиками, реализована ряду предпринимателей города Вологды. Таким образом, имели место повторные продажи одного и того же объекта недвижимости различным лицам.

11 апреля 2012 года состоялись судебные прения по настоящему делу. В своем выступлении государственный обвинитель прокуратуры города просил признать Тимофеева виновным по части 4-й статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере) и назначить ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. По предварительным данным оглашение приговора состоится 28 апреля 2012 года.


Подняться вверх