Чем живешь, Ананьино? (Статья в газете "Вологодские новости", 21.12.2011)


  • Дата изменения: 17.04.2012

В редакцию газеты поступил вопрос от нашей читательницы – чем живет микрорайон Ананьино? Что делается для его развития?

Отвечая на него, мы обратились в Департамент городского хозяйства. Заместитель начальника Департамента городского хозяйства Евгений Соколов рассказал, что сейчас главная задача городских властей – провести в этом микрорайоне хороший водопровод.

Не во всех домах микрорайона есть водопровод, канализация. Это сильно усложняет жизнь людей. Есть и частный сектор, и многоквартирные дома. Поэтому сейчас там уже начаты работы по прокладке коммунальных сетей.

Уже есть конкретные результаты – центральное водоснабжение получили 2 жилых многоквартирных дома. В ближайшее время – до конца января – будут подключены ещё 6 домов.

Работы долгосрочные и достаточно дорогие. Все квартиры приватизированы. Поэтому работа ведётся на средства «Вологдагорводоканала» и самих жителей. Параллельно с установкой водопровода, коммунальщики прокладывают и канализационные сети.

Впереди у городских властей серьёзные планы по развитию микрорайона.

В 2012 году там будут отремонтированы дороги, дворы. Также обязательно построим там детский сад, – делится планами коммунальщик.

Развитие микрорайона невозможно без строительства и новых объектов. В городе запущено строительство жилья – современных многоквартирных домов. Только в 2010 и 2011 годах в микрорайоне было построено 4 жилых дома. В следующем году планируется возведение ещё нескольких.

Ананьино активно развивается. И во многом благодаря самим жителям микрорайона. Именно там инициативные вологжане первыми в городе организовали КТОС – комитет территориального общественного самоуправления. Совместно с городскими властями и управляющей компанией летом было создано футбольное поле. Оно появилось на месте пустыря. Уже осенью местные ребята с удовольствием гоняли там мяч.

Теперь посередине футбольного поля стоит ёлка. Новогодняя красавица появилась здесь также по инициативе КТОСа.


Подняться вверх